Quick guide
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Kurzanleitung enthält folgende Punkte:

• Wie kann ich Besprechungszeiten in FlexyBox registrieren?

• Wie kann ich einen Artikel an der Kasse verkaufen?

• Wie kann ich an der Kasse einen Rabatt gewähren?

• Wie kann ich einen Artikel an der Kasse stornieren?

• Wie kann ich einen Artikel an der Kasse löschen?

• Wie kann ich eine offene Rechnung erstellen?

• Wie gebe ich mehrere Artikel desselben Typs auf einmal ein?

• Wie finde ich einen Artikel, der sich nicht auf einer Taste befindet?

• Wie kann ich eine neue Reservierung in Cloudbooking erstellen?

• Wie kann ich einen internen, externen oder Rechnungskommentar zu einer Reservierung eingeben?

• Wie finde ich Reservierungen, die am selben Tag ankommen?

• Wie kann ich eine Quittung wiederfinden?

• Wie rechne ich meine persönliche Kasse ab?

• Wie schließe ich den Tag?

• So melden Sie sich beim Schichtplan an

Wie kann ich Besprechungszeiten in FlexyBox registrieren?
Um Besprechungszeiten zu registrieren (sich anzumelden), gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie auf System.

• Tippen Sie auf Benutzeranmeldung.

• Melden Sie sich mit Ihrem Kurz Code an.

• Tippen Sie auf Arbeitsbeginn registrieren.

• Tippen Sie auf OK.

• Ihre Schicht hat begonnen.

Um sich abzumelden, folgen Sie den obigen Schritten. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Schicht zu beenden.

Wie kann ich einen Artikel an der Kasse verkaufen?
Um einen Artikel an der Kasse zu verkaufen, gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie auf FlexyPOS.

• Tippen Sie auf Kasse. Hier können Sie alle Artikel sehen und auswählen.

• Um einen Artikel auszuwählen, tippen Sie auf den Artikel, den Sie verkaufen möchten.

• Um eine Zahlung anzunehmen, gehen Sie wie folgt vor:

• Geben Sie den Betrag ein, den Sie annehmen möchten.

• Tippen Sie auf Zahlung.

• Wählen Sie die Zahlungsmethode aus, die Sie verwenden möchten. Das kann zum Beispiel „Bargeld“ sein.

Wie kann ich an der Kasse einen Rabatt gewähren?
Um einen Rabatt an der Kasse zu gewähren, gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie die Artikel aus, für die Sie einen Rabatt gewähren möchten.

• Tippen Sie auf Rabatt.

• Wählen Sie die den Rabatttyp, den Sie gewähren möchten.

Wie kann ich einen Artikel an der Kasse stornieren?
Um einen Artikel an der Kasse zu stornieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie auf Storno.

• Tippen Sie auf den Artikel, den Sie stornieren möchten.

Wie kann ich einen Artikel an der Kasse löschen?
Um einen Artikel an der Kasse zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie den Artikel aus, den Sie löschen möchten.

• Tippen Sie auf Löschen.

• Tippen Sie auf Zurück.

• Schließen Sie den Kassenbildschirm.

Wie kann ich eine offene Rechnung erstellen?
Um eine Rechnung zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie die Reservierung aus, für die Sie eine offene Rechnung erstellen möchten.

• Tippen Sie auf Zur Kasse.

• Verwenden Sie Ihren Kurzcode, um den Kassenbildschirm zu öffnen.

• Fügen Sie die Artikel hinzu, die Sie auf der Rechnung haben möchten.

• Tippen Sie auf Rechnung speichern.

Um die Rechnung zu schließen, müssen Sie die Rechnung begleichen.

Wie gebe ich mehrere Artikel desselben Typs auf einmal ein?
Um mehrere Artikel desselben Typs auf einmal einzugeben, gehen Sie wie folgt vor:

• Geben Sie die Menge des Artikels ein.

• Tippen Sie auf den Artikel.

Wie finde ich einen Artikel, der sich nicht auf einer Taste befindet?
Um einen Artikel zu finden, der sich nicht auf einer Taste befindet, gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie auf Warenkartotek.

Wie kann ich eine neue Reservierung in Cloudbooking erstellen?
Um eine Reservierung zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie auf eine beliebige Bahn.

• Geben Sie kundenspezifische Informationen wie Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail ein.

• Tippen Sie auf Buchung in FlexyBook Cloud öffnen.

• Melden Sie sich mit einem Kurzcode an.

• Wählen Sie das Angebot, das der Kunde buchen möchte.

• Wählen Sie die Anzahl und Art der Spiele.

• Wählen Sie Schedule.

• Reservierung speichern/erstellen

Wie kann ich einen internen, externen oder Rechnungskommentar zu einer Reservierung eingeben?
Um einen internen, externen oder Rechnungskommentar zu einer Reservierung einzugeben, gehen Sie wie folgt vor:

• Gehen Sie zu Cloud Booking:

• Tippen Sie auf comments auf der linken Seite des Bildschirms.

Wie finde ich Reservierungen, die am selben Tag ankommen?
Um eine Reservierung zu finden, die am Tag eintrifft, gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie auf dem Bahnübersichtsbild auf Reservierung.

Wie kann ich eine Quittung wiederfinden?
Sie können eine Quittung wie folgt wiederfinden:

• Tippen Sie auf FlexyPOS.

• Tippen Sie auf Letzte Quittung.

Wie rechne ich meine persönliche Kasse ab?
Wenn Sie Ihre Schicht beendet haben und Ihre Kasse abrechnen müssen, gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie auf FlexyPOS.

• Tippen Sie auf Kasse schließen.

• Wählen Sie erneut Kasse schließen.

• Geben Sie im Fenster Kassen inventar in der Zeile Bargeld den Betrag ein, den Sie bei den Zahlungswerten erhalten haben.

• Tippen Sie auf Änderungen speichern.

• Tippen Sie auf Ja.

Wenn Sie die letzte Box sind, die geschlossen wird, haben Sie auch die Möglichkeit, den Tag zu schließen. Wenn diese Option ausgewählt ist, ignorieren Sie Wie schließe ich den Tag?

Wie schließe ich den Tag?
Um den Tag im System zu schließen, gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie auf dem Bahnübersichtsbild auf Funktionen.

• Tippen Sie auf Zentrum.

• Tippen Sie auf Zentrum schließen.

• Tippen Sie im Zählfenster auf Änderungen speichern.

• Tippen Sie auf Ja.

• Schreiben Sie schliessen, um den Tag zu schließen.

So melden Sie sich beim Schichtplan an

• Verwenden Sie den Link: v2.flexybox.com

• Geben Sie die E-Mail ein, mit der Sie im System registriert sind.

• Geben Sie Ihren Kurzcode ein.

• Wählen Sie Schichtplan, um Ihre Schichten zu sehen.