So richten Sie Verkaufsautomaten / Selbstbedienungsautomaten ein
So richten Sie Verkaufsautomaten / Selbstbedienungsautomaten ein
Vor über einer Woche aktualisiert

Im System können Sie Produkte für Verkaufsautomaten erstellen.

Die Einrichtung ermöglicht es Ihnen, die Verkaufsautomaten für die Nutzung einzurichten und somit Waren an Kunden über ihre Chipkarten oder Tokens zu verkaufen, die die Kunden mit ihrer monatlichen Abrechnung bezahlen.

Denken Sie daran! Diese Funktion erfordert die Lizenz Kundenkarte.

So richten Sie Selbstbedienungsautomaten ein

Schritt 1:

• Zuerst müssen Sie die Waren einrichten, die Sie im Automaten verwenden möchten. Sie erstellen Artikel, indem Sie dieser Anleitung folgen: Artikel erstellen.

Schritt 2: Anschließend müssen Sie Ihren Automaten einrichten.

• Drücken Sie auf Einrichtung und dann auf FlexyBox Administration.

• Drücken Sie auf Grundkonfiguration und anschließend auf Systemeinstellungen.

Schritt 3: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf den Pfeil nach unten bei Integrationen.

• Scrollen Sie nach unten, bis Sie zu Selbstbedienungsautomaten gelangen.

• Drücken Sie auf Selbstbedienungsautomaten (Nr. 1).

Info: Wenn jeder Zugriff auf den Automaten haben soll, unabhängig von der Mitgliedschaft, müssen Sie keine Aktivität unter Erforderliche Aktivität eingeben. Dies ist nur relevant, wenn Sie möchten, dass nur Mitglieder mit spezifischen Mitgliedschaften den Automaten nutzen können.

• Drücken Sie auf den Pfeil nach unten bei Erforderliche Aktivität (Nr. 2) und wählen Sie die Aktivität aus, die für die Nutzung des Automaten erforderlich ist.

Info: Ab Version 23.2.157 gibt es eine Änderung bezüglich der Aktivitäten. Wenn Sie eine erforderliche Aktivität hinzufügen (siehe unten), wird sie als globale Überschreibung fungieren. Das bedeutet, dass, wenn auf der betreffenden Maschine keine Aktivität ausgewählt wurde, die erforderliche Aktivität die Maschine steuert.

• Um eine separate Aktivität für den Verkaufsautomaten zu erstellen, folgen Sie dieser Anleitung: So erstellen Sie Aktivitäten. Sie können beispielsweise eine Türaktivität mit dem Namen Vending erstellen.

• Um eine Aktivität auf eine Mitgliedschaft zu setzen, folgen Sie dieser Anleitung (siehe Schritt 4 Nr. 12): So richten Sie eine Mitgliedschaft / einen Vertrag ein.

• Drücken Sie auf Bearbeiten bei Automaten (Nr. 3), um Produkte für die Automaten einzurichten.

Schritt 4: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf das grüne Plus (Nr. 4).

• Geben Sie die Identifikationsnummer der Maschine bei Maschinenidentifikation (Nr. 5) ein. Diese steht oft auf der Rückseite der Maschine.

• Geben Sie den Namen der Maschine bei Automatenname (Nr. 6) ein.

• Drücken Sie auf Bearbeiten bei Produkten (Nr. 7), um Produkte zum Automaten hinzuzufügen.

Schritt 5: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf das grüne Plus (Nr. 8).

• Geben Sie die Registernummer ein, die sich im Automaten befindet, bei Registernummer (Nr. 9). Die meisten Automaten haben 10, 11, 12 usw. auf dem obersten Regal, 20, 21, 22 auf dem zweiten Regal und so weiter.

• Drücken Sie auf die drei Punkte bei Artikel (Nr. 10), um den Artikel hinzuzufügen, der auf dem Regal stehen soll.

Schritt 6: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf den Artikel, den Sie auf dem Regal haben möchten (Nr. 11).

• Drücken Sie auf OK.

Schritt 7: Der Artikel ist nun hinzugefügt (Nr. 12).

Info: Um zum nächsten Regal zu gelangen, müssen Sie erneut auf das grüne Plus drücken.

• Drücken Sie auf OK, wenn Sie mit der Erstellung der Produkte fertig sind.

Schritt 8: Das Produkt ist nun eingerichtet (Nr. 13).

• Geben Sie die maximale Anzahl an Artikeln pro Regal bei Max pro Regal (Nr. 14) an.

• Geben Sie die Zahl an, mit der das Regal beginnt, bei Regalstart (Nr. 15).

Info: Ab Version 23.2.157 können Sie eine erforderliche Aktivität für die betreffende Maschine festlegen (Nr. 16). Damit können Sie unterschiedliche Aktivitäten für die verschiedenen Maschinen auswählen.

• Drücken Sie auf OK.

• Drücken Sie auf OK im Einstellungsfenster, um alle Änderungen unter Selbstbedienungsautomaten zu speichern.

Info: Maximaler Kauf: Wenn Sie Ihre Mitglieder daran hindern möchten, für mehr als einen bestimmten Betrag zu kaufen, können Sie dies einrichten, indem Sie ein Kreditlimit festlegen. Dies tun Sie, indem Sie dieser Anleitung folgen: Standardkonto maximal.

Wenn Sie ein Kreditlimit für alle Kunden definieren möchten, können Sie dies tun, indem Sie dieser Anleitung folgen: Standardkonto maximal.