Alle KollektionenOffers_setup
So erstellen Sie ein Angebot
Vor über einer Woche aktualisiert

Im System können Sie ein Angebot erstellen.
Mit dieser Funktion können Sie Ihre Angebote auf bestimmte Kunden zuschneiden und so den größten Nutzen für Ihre Kunden und Ihr Unternehmen schaffen.

So richten Sie ein Angebot ein
Schritt 1:

• Drücken Sie auf Setup und dann auf Flexybox Administration.

• Drücken Sie auf Booking setup und dann auf Offers setup.

Schritt 2: Es wird ein neues Fenster geöffnet.

• Drücken Sie Hinzufügen.

Schritt 3: Es wird ein neues Fenster geöffnet.

• Geben Sie den Namen des Angebots ein, indem Sie den Namen eingeben im Feld Enter the package‘s name here (Nr. 1). Dabei kann es sich beispielsweise um Valentinstag handeln.

• Sie müssen nun die Ware zum Angebot hinzufügen. Dies geschieht durch Hinzufügen einer Gruppe. Drücken Sie auf „Add a group“ (Nr. 2).

• Es wird ein neues Fenster geöffnet. Geben Sie den Namen Gruppe unter „Name“ (Nr. 3) ein. In diesem Beispiel ist es das Essen zum Valentinstag.

• Drücken Sie Ok.

Schritt 4: Die Gruppe wurde erstellt.

• Sie müssen nun die Ware zum Angebot hinzufügen. Drücken Sie auf „Add product“ (Nr. 4).

• Es öffnet sich ein neues Fenster mit Ihrem Warenkatalog. Doppelklicken Sie auf die Ware/n, die in das Angebot aufgenommen werden solle/n (Nr. 5).

• Die Ware/n wird/werden nun in das Feld unter Selected products (Nr. 6) eingefügt.

• Drücken Sie OK.

Wenn Sie möchten, dass für das Angebot verschiedene Waren zur Auswahl stehen, wiederholen Sie Schritt 4.

Schritt 5: Dem Angebot muss nun eine Aktivität hinzugefügt werden.

• Drücken Sie auf „Add activity“ (Nr. 7).

• Es wird ein neues Fenster geöffnet. Wählen Sie die Aktivität aus, die Sie dem Angebot hinzufügen möchten (Nr. 8). In unserem Beispiel wählen wir Restaurant.

Info: Wenn Sie eine Aktivität noch nicht erstellt haben, müssen Sie dies tun, bevor sie in dem Fenster erscheint. Sie können eine Aktivität mit Bezug zu einem Angebot erstellen, indem Sie dieser Anleitung folgen: So erstellen Sie einen Bereich als Aktivität mit Bezug zu einem Angebot

• Sobald Sie Ihre Aktivität ausgewählt haben, drücken Sie auf „Fortsetzen“.

Schritt 6: Sie müssen nun wählen, ob die oben genannte Ware inbegriffen ist oder ob die Ware zum Standardpreis angeboten werden soll.

• Drücken Sie auf den Abwärtspfeil neben dem Feld unter der ausgewählten Aktivität. In diesem Beispiel ist es Restaurant (Nr. 9).

Info: Sie können den Namen des Artikels ändern, indem Sie diese Anleitung befolgen: Wie kann ich den Namen einer Ware unter einem Angebot ändern?

Schritt 7: Sie müssen nun einen Gültigkeitszeitraum für das Angebot hinzufügen.

• Drücken Sie auf „Validity periods“(Nr. 10).

• Drücken Sie auf „Add opening for other day“ (Nr. 11).

• Es wird ein neues Fenster geöffnet. Kreuzen Sie die Tage an, für die das Angebot gültig sein soll (Nr. 12). In diesem Beispiel ist es der Dienstag.

• Drücken Sie OK.

Schritt 8: Sie müssen dann eine Regel für den Tag wählen.

• Drücken Sie auf „Add rule“ (Nr. 13).

• Es wird ein neues Fenster geöffnet. Drücken Sie auf die gewünschte Regel (Nr. 14). In diesem Beispiel ist es Zeiteinschränkung Restaurant.

Wenn Sie den Zeitraum, in dem Kunden das Angebot buchen können, einschränken wollen, müssen Sie zunächst eine Aktivität erstellen, die dies erlaubt. Folgen Sie dazu erneut dieser Anleitung: So erstellen Sie einen Bereich als Aktivität mit Bezug zu einem Angebot . Sie können nun die Regel für den Gültigkeitszeitraum auswählen.

• Wenn Sie eine Regel ausgewählt haben, drücken Sie auf „Fortsetzen“.

Schritt 9: Sie können nun den Zeitraum für die Regel eingeben.

• Geben Sie den Zeitpunkt bei „Start between“ (Nr. 15) ein.

Nicht vergessen! Sie sollten sich bewusst sein, dass die von Ihnen in der Regel eingegebene Zeit vom Personal überschrieben werden kann, aber dadurch wird jede Online-Buchung auf das zugewiesene Zeitfenster beschränkt.
Schließlich müssen Sie die Sichtbarkeit des Online-Angebots wählen.

• Drücken Sie dazu auf den Abwärtspfeil in der rechten oberen Ecke (Nr. 16). Was die einzelnen Felder bedeuten, erfahren Sie in dieser Anleitung: So ändern Sie die Sichtbarkeit von Online-Angeboten .

• Drücken Sie auf „Speichern“, um das Angebot zu erstellen.

ACHTUNG: Wenn Sie ein spezielles Angebot haben, das nur zu bestimmten Tageszeiten gilt, z. B. von 10:00 bis 10:30 Uhr und dann wieder von 12:00 bis 12:30 Uhr, gehen Sie wie in der Abbildung unten (Nr. 17) vor.

Schritt 10:
Sie sehen nun Ihr Angebot in der Reservierungsübersicht (Nr. 18). Allerdings nur an dem Tag/den Tagen, an dem/denen das Angebot gültig ist.

Schritt 11:
Mehrere Seiten in einem Angebot erstellen.
Wenn Sie mehrere Seiten für z. B. Zusatzleistungen innerhalb des Angebots erstellen möchten, folgen Sie der nachfolgenden Anleitung.
Nicht vergessen! Dies funktioniert nicht bei Tischreservierungen.

• Drücken Sie das Pluszeichen im Tab (Nr. 19).

Es wird ein neues Fenster geöffnet. Geben Sie den Namen der Seite ein (Nr. 20). In diesem Beispiel sind es Zusatzleistungen.

• Drücken Sie Ok.

Schritt 12:
Das Angebot wurde nun um die Seite Zusatzleistungen erweitert (Nr. 21).