So richten Sie die Steuerung von Gerichten und Bongruppen ein
So richten Sie die Steuerung von Gerichten und Bongruppen ein
Vor über einer Woche aktualisiert

Im System können Sie Artikel/Gerichte einrichten und diese steuern.

Die Funktion ermöglicht es Ihnen, selbst zu bestimmen, wann beispielsweise Vorspeise, Hauptgericht und Dessert in die Küche geschickt werden sollen.

Sie richten die Steuerung der Gerichte ein, indem Sie diesen beiden Unteranleitungen folgen:

• So richten Sie Bongruppen ein

• So fügen Sie eine Bongruppe zu einem Artikel/Gericht hinzu

• So verwenden Sie die Gerichtesteuerung

So richten Sie Bongruppen ein

Schritt 1:

• Drücken Sie auf Einrichtung und dann auf FlexyBox Administration.

• Drücken Sie auf Kassensystem und anschließend auf Bongruppen.

Schritt 2: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf Hinzufügen (Nr. 1).

Ein neues Fenster öffnet sich. Sie müssen nun die Felder ausfüllen.

• Geben Sie den Namen der betreffenden Bongruppe bei Name (Nr. 2) ein. Im Beispiel ist es Vorspeise.

• Geben Sie ein Zeichen an, das als Trennlinie auf einem Bon verwendet werden soll, bei Trennlinie (Nr. 3). Im Beispiel ist es das Zeichen: "-".

• Geben Sie die Abkürzung an, die auf dem Tab für die Bongruppe in der Kasse angezeigt werden soll, bei Abkürzung (Nr. 4). Im Beispiel ist es F.

• Geben Sie die Position an, die die Bongruppe bei der Sortierung hat, bei Sortierung (Nr. 5). Im Beispiel ist es 1. Dies kann beispielsweise als 1 Vorspeise, 2 Hauptgericht und 3 Dessert verstanden werden.

• Drücken Sie auf Speichern, um die Bongruppe zu erstellen. Die Bongruppe ist nun erstellt.

Anschließend müssen Sie bei der Artikelkonfiguration auswählen, welches Gericht sie steuern soll. Dies sind die Bongruppen, die Sie gerade erstellt haben.

So fügen Sie eine Bongruppe zu einem Artikel/Gericht hinzu

Schritt 1:

• Drücken Sie auf Einrichtung und dann auf FlexyBox Administration.

• Drücken Sie auf Kassensystem und anschließend auf Artikelverzeichnis.

Schritt 2: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Doppelklicken Sie auf den betreffenden Artikel (Nr. 1), dem Sie die Bongruppe/das Gericht hinzufügen möchten.

Schritt 3: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf den Pfeil nach unten bei Gericht (Nr. 2).

• Wählen Sie die Bongruppe/das Gericht aus, das Sie für den Artikel haben möchten (Nr. 3). Im Beispiel ist es Vorspeise.

• Drücken Sie auf OK, um die Änderung zu speichern.

Jetzt können Sie die Gerichtesteuerung verwenden. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

So verwenden Sie die Gerichtesteuerung

Schritt 1:

• Gehen Sie zur Kasse (Nr. 1).

Schritt 2: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf Nächste ausführen (Nr. 2).

Info: Sie können es auch direkt aus dem Tischmenü im Tischplan verwenden. Markieren Sie dazu einen Tisch und ziehen Sie ihn auf den Bildschirm.

So verwenden Sie die Gerichtesteuerung in FlexyOrder

Eine Bongruppe/ein Gericht ist eine Gruppe von Artikeln auf einer Rechnung, die zusammen an die Küche gedruckt werden, wenn das Gericht ausgeführt wird. Wenn für die Artikel kein Gericht ausgewählt ist, auch bekannt als 'Direkt' oder 'Gericht 0', werden diese Artikel sofort an die Küche gedruckt, wenn sie einer Rechnung zugewiesen werden.

Ausführung von Bongruppen/ Gerichten

Jedes Gericht hat eine Sortierreihenfolge, und so bestimmt das System, welches Gericht als nächstes in der Sortierreihenfolge ausgeführt wird.

• In FlexyOrder können Sie das nächste Gericht über das Menü ausführen (Nr. 1).

• Die Funktion muss in den Systemeinstellungen aktiviert werden (Nr. 1 bis Nr. 3).

Auswahl des Gerichts

Wenn Sie Artikel zu einer Rechnung hinzufügen, kann ihnen ein Gericht entweder implizit oder explizit zugewiesen werden.

Implizite (Standard) Gerichtswahl

Implizite Gerichte können direkt in der Artikelverwaltung konfiguriert werden. Der Artikel erhält dieses Gericht, wenn er zu einer Rechnung hinzugefügt wird, es sei denn, es wird explizit überschrieben. Das Standardgericht für einen Artikel ist "Direkt" (0).

Explizite Gerichtswahl

Um ein Gericht explizit auf einer Rechnung in FlexyOrder anzugeben, können Sie oben in der Artikelübersicht ein Gericht auswählen, das für die von Ihnen gewählten Artikel gelten soll.

Wenn Sie 'Direkt' verwenden, wird das implizit gewählte Gericht verwendet (Nr. 1).