So erstellst du eine Kassensfrage mit einem Artikel, der automatisch beantwortet wird
So erstellst du eine Kassensfrage mit einem Artikel, der automatisch beantwortet wird
Vor über einer Woche aktualisiert

Im System kannst du einen zusätzlichen Artikel eingeben, wenn eine andere Artikelnummer an der Kasse eingegeben wird.

Dies könnte beispielsweise bei einem Drei-Gänge-Menü der Fall sein, bei dem du den Artikel eingeben musst. Gleichzeitig möchtest du hier eine Vorspeise, ein Hauptgericht und ein Dessert eingeben.

Dies kann geschehen, indem du eine Kassensfrage erstellst, die nur eine Auswahlmöglichkeit hat und verlangt, dass du mindestens einen Artikel und maximal einen Artikel auswählst.

Das System wird eine solche Kassensfrage automatisch sofort beantworten.

So erstellst du eine Kassensfrage mit einem Artikel, der automatisch beantwortet wird

Schritt 1:

• Du musst zuerst den Artikel erstellen, für den du eine Kassensfrage verwenden möchtest. Du erstellst einen Artikel, indem du dieser Anleitung folgst: Artikel erstellen.

Denke daran, dass dies nicht notwendig ist, wenn es sich um einen bestehenden Artikel handelt, für den du eine Kassensfrage hinzufügen möchtest.

Schritt 2: Nachdem du den richtigen Artikel erstellt hast, musst du eine Kassensfrage erstellen.

• Klicke auf „Einrichtung“ und dann auf „FlexyBox Administration“.

• Klicke auf „Kassensystem“ und anschließend auf „Kassenfragen“.

Schritt 3: Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Klicke auf „Hinzufügen“ (Nr. 1).

Schritt 4: Es öffnet sich ein neues Fenster. Du musst nun die Felder ausfüllen.

• Gib den Namen der Kassensfrage bei „Name (intern)“ an (Nr. 2). Im Beispiel ist es „Automatische Antwort“.

• Gib die Überschrift der Kassensfrage bei „Überschrift“ an (Nr. 3). Im Beispiel ist es „Dessert“.

• Schreibe die Frage, die die Mitarbeiter stellen sollen, bei „Frage“ (Nr. 4). Im Beispiel ist es „Dessert“.

• Klicke auf die Pfeile bei „Anzahl der Auswahlmöglichkeiten“ (Nr. 5). Dies definiert, wie oft du die jeweilige Auswahl treffen kannst/musst. Im Beispiel ist es 1 bei Minimum und Maximum.

• Klicke auf „Fragen mit Optionen“ bei „Typ“ (Nr. 6). Dies definiert, wie die Frage gestellt werden soll.

• Klicke auf „Artikel hinzufügen“ bei „Artikel“ (Nr. 7), um sicherzustellen, dass der Artikel auf die Rechnung gesetzt wird.

• Wähle unten rechts im Fenster den einen Artikel aus, den das System erfassen soll. Klicke auf „Artikel hinzufügen“ (Nr. 8). Hier wählst du den Artikel, der hinzugefügt oder ersetzt werden soll. Im Beispiel ist es „Dessert Tapas“.

• Klicke auf „OK“, um die Kassensfrage zu erstellen.

Die Kassensfrage ist nun erstellt.

Nun musst du die Kassensfrage dem gewünschten Artikel hinzufügen, damit das System den Artikel automatisch auf die Rechnung setzt. Folge dazu dieser Anleitung: So fügst du eine Kassensfrage zu einem Artikel hinzu.