So erstellen Sie Vorlagen in FlexyNet
Vor über einer Woche aktualisiert

In FlexyNet können Sie im Schichtplan v2 Vorlagen erstellen und verwenden.

Dies kann z. B. relevant sein, wenn Sie feste Schichtpläne oder Personalgruppen mit festen Schichten haben.

Info: Sie können die Vorlage nicht ändern. Eine Alternative ist, die Vorlage aufzurufen, die Schichten zu ändern und sie als neue Vorlage zu speichern.

So erstellen Sie Vorlagen in FlexyNet
Schritt 1:

• Melden Sie sich bei v2.flexybox.com an.

• Erstellen Sie die Schichten, die Sie als Vorlage verwenden möchten, oder suchen Sie die Woche(n).

Schritt 2
Wenn Sie eine Vorlage erstellt oder das gefunden haben, wovon Sie eine Vorlage erstellen möchten, können Sie nun eine Vorlage erstellen.

• Drücken Sie auf „Schichtplan“ (Nr. 1).

• Drücken Sie auf „Administration“ (Nr. 2).

• Drücken Sie auf „Vorlage erstellen“ (Nr. 3).

Schritt 3: Es wird ein neues Fenster geöffnet.
Sie müssen sich nun für Folgendes entscheiden:

• Geben Sie den Namen der Vorlage ein (Nr. 4).

• Entscheiden Sie, ob Sie die Kästchen für „Mitarbeiter entkoppeln“, „Vorhandene Vorlage überschreiben“ und „Personalgruppen deaktivieren“ (Nr. 5) ankreuzen wollen. Standardmäßig ist die Option „Personalgruppen deaktivieren“ aktiviert.

• Kreuzen Sie die Personalgruppen an, die in dieser Vorlage verwendet werden sollen (Nr. 6).

• Geben Sie den Zeitraum an, für den Sie die Vorlage erstellen möchten (Nr. 7).

• Wenn Sie Woche (Nr. 8) wählen, müssen Sie einen Zeitraum auswählen.

• Wenn Sie Tag (Nr. 9) wählen, wählen Sie die Tage aus, die für die Vorlage verwendet werden sollen.

• Drücken Sie „Speichern“ (Nr. 10).

Schritt 4:

• Gehen Sie zu der Woche bzw. zu dem Tag, in der/an dem Sie diese Vorlage verwenden möchten (Nr. 11).

• Drücken Sie auf „Vorlage anwenden“ (Nr. 12).

Schritt 5:
Wenn Sie sich eine Übersicht über Ihre Vorlagen verschaffen wollen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Drücken Sie auf „Vorlagen“ (Nr. 13).

• Unter „Übersicht“ können Sie die erstellten Vorlagen sehen (Nr. 14).

Schritt 6:
Darüber hinaus stehen Ihnen im Schichtplan eine Reihe weiterer Optionen zur Verfügung, die im folgenden Text beschrieben werden.

• Drücken Sie auf „Schichtplan“ (Nr. 15).

• Drücken Sie auf „Administration“ (Nr. 16).

• Rechtsklicken Sie im Schichtplan (Nr. 17). Sie haben nun die folgenden Möglichkeiten:

• Entwurfsmodus deaktivieren/aktivieren

• Zeiten aus allen Abteilungen sehen: ein/aus

• Alle Schichten veröffentlichen

• Zugewiesene Schichten veröffentlichen

• Schickten verbergen

• ALLE Schichten löschen (Nicht vergessen!) Dies löscht ALLE Schichten und diese können NICHT wiederhergestellt werden)