So fügen Sie die Buchungsregel hinzu: Online-Buchungen zu einer bestimmten Zeit sperren
So fügen Sie die Buchungsregel hinzu: Online-Buchungen zu einer bestimmten Zeit sperren
Vor über einer Woche aktualisiert

In FlexyPos können Sie eine Regel erstellen, die es Ihnen ermöglicht, Online-Buchungen nach einer bestimmten Uhrzeit am Tag zu sperren.

Diese Funktion stellt sicher, dass der Kundenfluss während des gesamten Tages gut verwaltet wird und dass der Kunde die bestmögliche Erfahrung in Bezug auf die verfügbare Zeit erhält.

Schritt 1:

• Drücken Sie auf „Setup“ und anschließend auf „FlexyBox Administration“.

• Drücken Sie auf „Booking setup“ und anschließend auf „Booking rules“.

Schritt 2: Ein neues Fenster öffnet sich.

• Drücken Sie auf „Create new“ (Nr. 1).

Schritt 3: Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Geben Sie einen Namen für die Buchungsregel ein (Nr. 2).

• Drücken Sie auf das grüne Pluszeichen unter „Filter“ (Nr. 3).

• Es öffnet sich ein neues Fenster. Drücken Sie auf „Buchungsaktion“ (Nr. 4).

• Drücken Sie auf „Fortsetzen“ (Nr. 5).

Schritt 4: Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Klicken Sie auf den Abwärtspfeil bei „Welche Handlung wird ausgeführt?“ (Nr. 6).

Info: Diese Funktion wurde ab Version 23.2 im Hinblick auf Bestätigungen aktualisiert, wobei klarer definiert wurde, was passiert, wenn eine Buchung geändert wird und wann eine Bestätigung gesendet wird.

• Klicken Sie auf „Erstellen“ (Nr. 7).

• Klicken Sie auf „OK“ (Nr. 8).

Schritt 5:

• Klicken Sie auf den Abwärtspfeil bei „Wo soll die Handlung stattfinden?“ (Nr. 9).

• Klicken Sie auf „Online Tischreservierung“ (Nr. 10).

• Klicken Sie auf „OK“ (Nr. 11).

• Klicken Sie auf „Speichern“ (Nr. 12).

Schritt 6: Filter ist erstellt (Nr. 13).

• Klicken Sie erneut auf das grüne Plus unter "Filter" (Nr. 14).

• Es öffnet sich ein neues Fenster. Klicken Sie auf "Ist für eine bestimmte Zeit reserviert" (Nr. 15).

• Klicken Sie auf "Weiter" (Nr. 16).

Schritt 7: Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Klicken Sie auf die Felder bei "Reservierungszeitpunkt", um den Zeitraum auszuwählen, in dem keine Buchungen möglich sind (Nr. 17). In diesem Beispiel wählen wir die Zeit zwischen 22:00 Uhr und 08:00 Uhr.

• Klicken Sie auf "Speichern".

Schritt 8: Der Filter ist nun erstellt (Nr. 18).

Wir möchten nun Buchungen ablehnen, die innerhalb des gewählten Zeitraums vorgenommen wurden.

• Klicken Sie auf das grüne Plus unter "Aktion" (Nr. 19).

• Klicken Sie auf "Reservierung ablehnen" (Nr. 20).

• Klicken Sie auf "Fortfahren" (Nr. 21).

Schritt 9: Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Hier können Sie einen Text eingeben, der in der Ablehnung erscheinen soll (Nr. 22).

• Klicken Sie auf "Speichern".

Schritt 10: Die Aktion ist erstellt (Nr. 23).

Die Buchungsregel sollte nun wie im folgenden Beispiel aussehen. Diese Regel bewirkt, dass Kunden nach 22:00 Uhr keine Online-Buchung mehr vornehmen können. Lokale Buchungen in FlexyBox sind jedoch weiterhin möglich.

• Klicken Sie auf "Änderungen speichern". Sie haben die Buchungsregel nun hinzugefügt.