So fügen Sie die Buchungsregel hinzu – Online-Buchungen an einem bestimmten Datum ohne Angebote ablehnen
So fügen Sie die Buchungsregel hinzu – Online-Buchungen an einem bestimmten Datum ohne Angebote ablehnen
Vor über einer Woche aktualisiert

In FlexyPos können Sie eine Regel erstellen, die es verhindert, dass Kunden online buchen, ohne ein bestimmtes Angebot zu buchen.

Die Funktion stellt sicher, dass nur Kunden, die ein bestimmtes Angebot gekauft haben, eine Buchung vornehmen können.

Dies kann zum Beispiel relevant sein, wenn Sie eine Weinprobe veranstalten und den Kunden ein spezielles Menü anbieten möchten, das zu den verschiedenen Weinen passt. Kunden müssen sich also für die Weinprobe angemeldet haben, um einen Tisch für das spezielle Menü buchen zu können.

So erstellen Sie die Buchungsregel – Online-Buchungen an einem bestimmten Datum ohne Angebote ablehnen

Schritt 1:

• Drücken Sie auf „Setup“ und dann auf „FlexyBox Administration“.

• Drücken Sie auf „Booking setup“ und anschließend auf „Booking rules“.

Schritt 2: Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Drücken Sie auf „Create new“ (Nr. 1).

Schritt 3:

Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Geben Sie den Namen der Buchungsregel ein (Nr. 2). Im Beispiel lautet dieser „Online-Buchungen ohne Angebot am 18.01.2019 ablehnen“.

• Drücken Sie auf das grüne Plus unter „Filter“ (Nr. 3).

• Es öffnet sich ein neues Fenster. Drücken Sie auf „Ist für ein bestimmtes Datum reserviert“ (Nr. 4).

• Drücken Sie auf „Fortsetzen“ (Nr. 5).

Schritt 4:

Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Drücken Sie auf den Abwärtspfeil bei „Reservierungsdatum“ (Nr. 6) und wählen Sie das Datum aus. .

• Drücken Sie auf „Save“.

Schritt 5: Der Filter ist erstellt (Nr. 7).

• Drücken Sie erneut auf das grüne Pluszeichen unter „Filter“ (Nr. 8).

• Es öffnet sich ein neues Fenster. Drücken Sie auf „Enthält ein bestimmtes Angebot“ (Nr. 9).

• Drücken Sie auf „Fortsetzen“ (Nr. 10).

Schritt 6: Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Drücken Sie auf „Buchungen ohne eines der ausgewählten Angebote“ (Nr. 11).

• Drücken Sie auf den Abwärtspfeil, um die Angebote auszuwählen, die an dem Tag gebucht werden dürfen (Nr. 12).

• Drücken Sie auf „OK“.

Schritt 7: Das Filter wurde erstellt (Nr. 13).

• Drücken Sie auf das grüne Pluszeichen unter „Action“ (Nr. 14).

• Ein neues Fenster öffnet sich. Drücken Sie auf „Reservierung ablehnen“ (Nr. 15).

• Drücken Sie auf „Fortsetzen“ (Nr. 16).

Schritt 8: Ein neues Fenster öffnet sich.

• Hier können Sie einen Text eingeben, der in der Ablehnung angezeigt werden soll (Nr. 17).

• Drücken Sie auf „Save“.

Schritt 9: Die Aktion wurde erstellt (Nr. 18).

Die Buchungsregel sollte nun wie im folgenden Beispiel aussehen. Diese Buchungsregel sorgt dafür, dass der Kunde online keine Buchung vornehmen kann, ohne ein bestimmtes Angebot zu buchen.

• Drücken Sie auf „Änderungen speichern“. Sie haben nun die Buchungsregel hinzugefügt.