So fügen Sie die Buchungsregel hinzu – Kunden können frühestens am folgenden Tag um xx Uhr online buchen
So fügen Sie die Buchungsregel hinzu – Kunden können frühestens am folgenden Tag um xx Uhr online buchen
Vor über einer Woche aktualisiert

In FlexyPos können Sie eine Buchungsregel erstellen, die besagt, dass Kunden frühestens online für eine Zeit wie zum Beispiel 18:00 Uhr am folgenden Tag buchen können.

Die Funktion ermöglicht es Ihnen, den Kundenfluss in Ihrem Unternehmen zu kontrollieren.

Die Anleitung enthält Folgendes:

• So legen Sie die frühestmögliche Buchungszeit fest

• So erstellen Sie eine Buchungsregel

So legen Sie die frühestmögliche Buchungszeit fest

Schritt 1:

• Drücken Sie auf Setup und anschließend auf FlexyBox Administration.

• Drücken Sie auf Basic setup und dann auf System settings.

Schritt 2: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf den Abwärtspfeil bei Buchungssysteme (Nr. 1).

• Drücken Sie auf den Abwärtspfeil bei Tischreservierung (Nr. 2).

• Drücken Sie auf Online (Nr. 3).

• Drücken Sie auf Bearbeiten bei Latest booking time (Nr. 4).

Schritt 3: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Hier können Sie die frühestmögliche Zeit festlegen, beispielsweise 24 Stunden später (Nr. 5 und Nr. 6).

• Drücken Sie auf Änderungen speichern.

Schritt 4:

• Klicken Sie im Einstellungsfenster auf OK, um die Änderungen zu speichern. Danach müssen Sie eine Buchungsregel erstellen.

So erstellen Sie eine Buchungsregel

Schritt 1:

• Klicken Sie auf Setup, und anschließend auf FlexyBox Administration.

• Klicken Sie auf Booking setup und dann auf Booking rules.

Schritt 2: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Klicken Sie auf Create new (Nr. 1).

Schritt 3: Ein neues Fenster wird geöffnet.

In dem folgenden Beispiel gehen wir davon aus, dass Kunden frühestens online bis 18:00 Uhr des nächsten Tages buchen können.

• Geben Sie den Namen der Buchungsregel ein (Nr. 2). Dies könnte zum Beispiel "Ablehnen bei Buchungen nach 18 Uhr für den nächsten Tag" sein.

• Klicken Sie auf das grüne Pluszeichen unter Filter (Nr. 3).

• Ein neues Fenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Buchungsaktion (Nr. 4).

• Klicken Sie auf Fortsetzen(Nr. 5).

Schritt 4: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Geben Sie die Uhrzeit ein (Nr. 6). In diesem Beispiel ist es frühestens einen Tag vor der Reservierungszeit.

• Klicken Sie auf Save.

Schritt 5: Der Filter ist jetzt erstellt (Nr. 7).

• Klicken Sie erneut auf das grüne Plus bei Filter (Nr. 8).

• Ein neues Fenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Ist für eine bestimmte Zeit reserviert (Nr. 9).

• Klicken Sie auf Fortsetzen (Nr. 10).

Schritt 6: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Geben Sie die Reservation time (Nr. 11) an. In diesem Beispiel ist es bis 18:00 Uhr.

• Klicken Sie auf Save.

Schritt 7: Der Filter wurde nun erstellt (Nr. 12).

• Klicken Sie auf das grüne Plus unter Aktionen (Nr. 13).

• Ein neues Fenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Reservierung ablehnen (Nr. 14).

• Klicken Sie auf Fortsetzen (Nr. 15).

Schritt 8: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Hier können Sie den Text eingeben, der bei der Ablehnung angezeigt werden soll (Nr. 16).

Schritt 9: Die Aktion ist nun erstellt (Nr. 17).

• Klicken Sie auf „Save changes“. Sie haben nun die Buchungsregel hinzugefügt.

Schritt 10:

• Das folgende Bild zeigt ein Beispiel, bei dem ein Kunde frühestens am folgenden Tag, dem 21., online einen Termin bis 18:00 Uhr buchen kann.