Wie ändere ich die Zahlungsart auf einer abgeschlossenen Rechnung?
Wie ändere ich die Zahlungsart auf einer abgeschlossenen Rechnung?
Vor über einer Woche aktualisiert

Frage:

Wie ändere ich die Zahlungsart auf einer abgeschlossenen Rechnung?

Antwort:

Im System kannst du die Zahlungsart auf einer abgeschlossenen Rechnung ändern.

Das ist relevant, wenn du eine Rechnung als bezahlt mit der Zahlungsart „Bar“ erfasst hast, aber tatsächlich die Zahlung über ein drahtloses Dankort erhalten hast. In diesem Fall wird eine Differenz bei den Bargeldbeträgen auftreten, die korrigiert werden muss.

Info: Wenn du diese Funktion an einem Tag verwendest, der bereits abgeschlossen ist, wird die Rückbuchung der alten Rechnung auf das aktuelle Datum gelegt. Das bedeutet, dass das Geld heute abgebucht und wieder eingebucht wird.

Du änderst die Zahlungsart auf einer abgeschlossenen Rechnung, indem du die folgenden Schritte ausführst:

Schritt 1:

• Klicke auf „Anzeigen“ und dann auf „Tagesübersicht“.

Schritt 2: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Rechtsklicke auf die gewünschte Rechnung (Nr. 1).

• Ein neues Fenster wird geöffnet. Klicke auf „Bon ändern/löschen“ (Nr. 2).

Schritt 3: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Klicke auf „Bon ändern“ (Nr. 3).

Schritt 4: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Klicke auf „Bar“ (Nr. 4).

Schritt 5: Der Betrag wird nun in einem neuen Fenster auf der linken Seite angezeigt (Nr. 5).

• Klicke auf „Löschen“ (Nr. 6).

Schritt 6: Das Fenster verschwindet.

• Klicke auf „Zahlung“ (Nr. 7).

Schritt 7: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Klicke auf die korrekte Zahlungsart (Nr. 8). Im Beispiel ist es „Dankort“.

Schritt 8: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Klicke auf „Abschließen“ (Nr. 9).