Wie teile ich eine Zahlung in Dankort und Bargeld auf?

Frage:

Wie teile ich eine Zahlung in Dankort und Bargeld auf?

Antwort:

Im System kannst du eine Zahlung in Dankort und Bargeld aufteilen.

Das kann relevant sein, wenn der Kunde etwas Bargeld hat, aber nicht genug, um die gesamte Rechnung zu begleichen, und daher den Rest mit Dankort bezahlen muss.

Du teilst eine Zahlung in Dankort und Bargeld auf, indem du die folgenden Schritte ausführst:

Schritt 1:

• Gehe zur Kasse.

• Gib den Artikel ein, den du verkaufen möchtest (Nr. 1). Der Artikel wird im Feld rechts sichtbar.

• Gib den Betrag ein, den der Kunde bar bezahlen möchte (Nr. 2). Im Beispiel sind das 100 kr.

• Klicke auf „Zahlung“ (Nr. 3).

Schritt 2: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Klicke auf „Bargeld“ (Nr. 4).

Schritt 3:

• Die Kasse hat nun berechnet, wie viel vom Betrag abgezogen wurde (Nr. 5) und wie viel noch zu bezahlen ist (Nr. 6).

Schritt 4: Der Kunde möchte nun den Restbetrag mit Dankort bezahlen.

• Klicke auf „Zahlung“ (Nr. 7).

• Ein neues Fenster wird geöffnet. Klicke auf „Dankort“ (Nr. 8).

Schritt 5:

• Die Kasse hat nun den verbleibenden Betrag berechnet (Nr. 9).