Wie installiere ich FlexyBox?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Anleitung enthält die folgenden Unteranleitungen:

• Windows-Updates

• Wie man Flexybox installiert

• Nach der Installation - Erstellen Sie eine Verknüpfung für FlexyBook

• Wenn Sie mehrere Abteilungen haben, die eigenständige Datenbanken / individuelle Server pro Abteilung betreiben

Windows-Updates

Vor der Installation des Flexybox-Systems ist es eine gute Idee, nach Windows-Updates zu suchen. Dies erfolgt wie folgt:

• Sie müssen .NET-Updates in Windows auf dem entsprechenden Client-PC aktivieren, damit dies automatisch geschieht. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

Schritt 1:

• Drücken Sie auf dem Client-PC das Startsymbol (Nr. 1).

• Drücken Sie auf Einstellungen (Nr. 2).

Schritt 2: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf Update und Sicherheit (Nr. 3).

Schritt 3:

• Drücken Sie auf Erweiterte Optionen (Nr. 4).

Schritt 4:

• Aktivieren Sie Empfangen Sie Updates für andere Microsoft-Produkte, wenn Sie Windows aktualisieren (Nr. 5).

• Nachdem die Option aktiviert ist, drücken Sie (Nr. 6).

Schritt 5: Sie kehren nun zur Seite aus Schritt 3 zurück.

• Drücken Sie auf Nach Updates suchen (Nr. 7).

Wie man FlexyBox installiert

Damit das Flexybox-System optimal auf Ihrem Computer läuft, müssen Sie sicherstellen, dass Ihr Computer unseren Systemanforderungen entspricht: What are the system requirements for a computer to run the FlexyBox system?

Info: Zusätzlich zu dieser Anleitung müssen Sie auch .NET-Updates in Windows auf dem entsprechenden Client-PC aktivieren, damit dies automatisch geschieht. Dies wird unter den nachstehenden Anweisungen gezeigt und trägt den Titel: Windows Update

Um FlexyBook zu installieren, befolgen Sie diese Schritte:

Schritt 1: Laden Sie die folgenden beiden Programme herunter:

BEACHTEN SIE!
In einigen Browsern müssen Sie angeben, dass Sie den Dateien vertrauen, bevor Sie sie herunterladen können. Zum Beispiel müssen Sie, wie in den unten gezeigten Bildern, Folgendes tun:

• Drücken Sie auf die drei Punkte (Nr. 1) und drücken Sie dann auf Behalten (Nr. 2).

• Drücken Sie den Pfeil nach unten neben Mehr anzeigen (Nr. 3) und drücken Sie trotzdem behalten (Nr. 4).

• Sie können die Dateien nun öffnen (Nr. 5).

Schritt 2: Installieren Sie zuerst die HTML-Komponente:

• Drücken Sie auf die Datei (Nr. 1).

• Dann drücken Sie einfach auf Weiter, bis das Programm installiert ist.

BEACHTEN SIE! Wenn Sie einen Browser außer Chrome verwenden, können die Dateien möglicherweise anders heruntergeladen werden als in der unten gezeigten Abbildung.

Schritt 3: Installieren Sie anschließend FlexyBook:

• Drücken Sie auf die Datei (Nr. 2).

• Wenn Sie das untenstehende Fenster sehen, drücken Sie auf Ja.

Schritt 4: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf Installieren (Nr. 3).

Schritt 5: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf Fertigstellen (Nr. 4).

Schritt 6: Sie sollten nun den FlexyBook-Ordner finden. Der Ordner wird wie folgt gefunden:

BEACHTEN SIE! Wenn Sie Schwierigkeiten beim Navigieren durch die Ordner in Windows haben, wird Ihnen Flexybox helfen, das Programm zu installieren. Dies wird zu den aktuellen Sätzen in Rechnung gestellt.

• Drücken Sie entweder das Ordnersymbol (Explorer) oder die Windows-Taste und E.

• Drücken Sie auf Dieser PC

• Drücken Sie auf Lokaler Datenträger (C:).

• Drücken Sie auf Programme (x86) (Nr. 5).

Sie müssen nun Berechtigungen für den Ordner festlegen:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf FlexyBook (Nr. 6).

• Drücken Sie auf Eigenschaften (Nr. 7).

Schritt 7: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf Sicherheit (Nr. 8).

• Scrollen Sie im Feld Gruppe oder Benutzer nach unten:

• Sie können wählen, auf Benutzer (DESKtop-2PC4KFS/Users) und TrustedInstaller (Nr. 9) zu drücken, aber Sie können auch einfach auf Bearbeiten... (Nr. 10) drücken.

• Ein neues Fenster wird geöffnet. Drücken Sie auf Benutzer (XX) (Im Beispiel steht Benutzer (DESKtop-2PC4KFS/Users)) (Nr. 11) und setzen Sie ein Häkchen bei Vollzugriff (Nr. 12).

• Machen Sie dasselbe für TrustedInstaller (Nr. 11) und setzen Sie ein Häkchen bei Vollzugriff (Nr. 12).

• Im FlexyBook-Berechtigungsfenster (Nr. 13) drücken Sie OK.

• In den FlexyBook-Eigenschaften drücken Sie OK.

• Sie sollten das FlexyBook-Programm jetzt über den Explorer finden.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf FlexyBook.

• Drücken Sie auf Eigenschaften.

Hinweis: Das Fenster kann je nach verwendeter Windows-Version variieren.

Schritt 8: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf Kompatibilität (Nr. 14).

• Drücken Sie auf Einstellungen für alle Benutzer ändern (Nr. 15).

Schritt 9: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf Hochauflösende DPI-Einstellungen bearbeiten (Nr. 16).

• Setzen Sie ein Häkchen bei High DPI-Skalierung außer Kraft setzen. Skalierung durchgeführt von: (Nr. 17).

• Drücken Sie den Pfeil nach unten und wählen Sie System (Nr. 18).

• Drücken Sie OK (Nr. 19).

17 til 19.png
  • Drücken Sie Übernehmen.

• Drücken Sie OK.

• Drücken Sie OK.

Schritt 10:

• Klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste auf FlexyBook (Nr. 20).

• Drücken Sie auf Als Administrator ausführen (Nr. 21).

Hinweis: Wenn das System nicht startet, könnte dies daran liegen, dass das Datumsformat geändert werden muss. Befolgen Sie dazu diese Anweisungen: How do I change the date format when installing FlexyBox?

• Wenn das untenstehende Fenster erscheint, drücken Sie auf Ja.

Schritt 11: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Geben Sie Ihren Startcode ein (Nr. 22).

Denken Sie daran! Der Startcode wird nur dem Firmeninhaber ausgehändigt. Sie können ihn jedoch auch in einem bereits geöffneten System finden. Siehe Schritte 15 und 16 dieser Anleitung oder verwenden Sie diese Anleitung: How do I find the startup code/key?

• Drücken Sie Fortfahren (Nr. 23).

BEACHTEN SIE! Wenn das Programm nicht automatisch startet, liegt dies oft an Problemen mit Ihrer Verbindung vom Computer zum Server. Zum Beispiel, wenn Sie in einem Gastnetzwerk sind, wenn der Server ausgefallen ist oder es Netzwerkprobleme am Standort des Servers gibt. Dies ist oft ein Netzwerkfehler und kein Fehler im Flexybox-System.

• Setzen Sie ein Häkchen bei Private Netzwerken und öffentlichen Netzwerken.

• Drücken Sie auf Zugriff zulassen.

Schritt 12:

• Das Programm lädt.

• Entscheiden Sie, ob Sie eine andere verfügbare Arbeitsstation übernehmen möchten (Nr. 24) und wählen Sie die Arbeitsstation aus (Nr. 25) oder ob Sie eine neue Arbeitsstation erstellen möchten (Nr. 26) und den Namen der Arbeitsstation eingeben (Nr. 27).

• Drücken Sie Fortfahren (Nr. 28).

Schritt 13: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Entscheiden Sie über den Zweck der Arbeitsstation (Nr. 29).

• Drücken Sie Fortfahren (Nr. 30).

Schritt 14: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Geben Sie Ihren langen Code ein und drücken Sie Anmelden.

BEACHTEN SIE! Es ist wichtig, dass Sie Zugriff haben, um Arbeitsstationen zu erstellen. Wenn Sie dies nicht haben, müssen Sie sich mit jemandem in Ihrer eigenen Organisation in Verbindung setzen, der einen höheren Zugang oder Rechte hat als Sie.

• Das Programm wird jetzt geöffnet (Nr. 31).

• Sie müssen daran denken, das Programm neu zu starten, damit es sich an der richtigen Arbeitsstation registriert.

Schritt 15: Sobald Sie sich im Programm befinden, finden Sie den Schlüssel zur Installation des Systems auf anderen Computern.

• Drücken Sie Einrichten (Nr. 32).

• Drücken Sie Startup-Code abrufen (Nr. 33). Dies kann auch als Download-Key bezeichnet werden.

Schritt 16:

• Der Schlüssel wird jetzt auf dem Bildschirm angezeigt (Nr. 34).

Nach der Installation - Erstellen Sie eine Verknüpfung für FlexyBook

Wenn Sie die Installation von Flexybox abgeschlossen haben, erstellen Sie eine Verknüpfung für FlexyBook. Sie tun dies wie folgt:

Schritt 1:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf FlexyBook und ziehen Sie es auf den Desktop.

Schritt 2:

• Drücken Sie Hier Verknüpfungen erstellen (Nr. 3).

Schritt 3: Sie können die Verknüpfung auch zu Ihrer Taskleiste hinzufügen. Tun Sie dies wie folgt:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung (Nr. 4).

• Drücken Sie Mehr Einstellungen anzeigen (Nr. 5).

Schritt 4:

• Drücken Sie An der Taskleiste anheften (Nr. 6).

BEACHTEN SIE! Es ist wichtig, dass Sie die Verknüpfung (Nr. 7) verwenden, wenn Sie das Programm starten, sonst erhalten Sie nicht die neuesten Updates.

Wenn Sie mehrere Abteilungen haben, die eigenständige Datenbanken / individuelle Server pro Abteilung betreiben

Sie sollten dies tun, wenn Sie mehrere Abteilungen haben und mehrere Versionen installieren müssen:

Schritt 1:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gerade installierten Ordner (Nr. 1).

• Drücken Sie Kopieren (Nr. 2).

• Alternativ wählen Sie den Ordner aus und drücken Sie Ctrl und C.

Schritt 2:

• Fügen Sie den Ordner in denselben Ordner ein.

• Drücken Sie Fortfahren (Nr. 3).

Schritt 3:

• Benennen Sie den Ordner in FlexyBook - [Abteilungsname einfügen] (Nr. 4) um.

• Sie müssen dann dasselbe tun wie mit dem ersten Ordner. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner und gewähren Sie die gleichen Rechte wie für den ersten Ordner.

Schritt 4:

• Suchen Sie im Ordner die Datei "config" und löschen Sie sie (Nr. 5).

• Drücken Sie Fortfahren (Nr. 6).

Schritt 5:

• Finden Sie FlexyBook erneut (Nr. 7).

• Richten Sie die Eigenschaften erneut ein, wie Sie es beim ersten Mal getan haben (von Schritt 7 bis Schritt 9).

• Führen Sie das Programm erneut als Administrator aus, wie Sie es beim ersten Mal getan haben (Schritt 10).

• Jetzt startet das Programm.

• Geben Sie den Startcode ein und richten Sie das System ein, wie Sie es beim ersten Mal getan haben (von Schritt 11 bis Schritt 16).

Info: Wenn Sie mehrere Abteilungen haben, wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie alle Abteilungen erstellt haben.