So fügen Sie die Buchungsregel hinzu - Regel wird nur ausgeführt, wenn bestimmte Dinge zu einem bestimmten Zeitpunkt passieren.
So fügen Sie die Buchungsregel hinzu - Regel wird nur ausgeführt, wenn bestimmte Dinge zu einem bestimmten Zeitpunkt passieren.
Vor über einer Woche aktualisiert

In FlexyPos können Sie eine Regel erstellen, die sicherstellt, dass eine Regel nur dann ausgeführt wird, wenn bestimmte Dinge zu einem bestimmten Zeitpunkt passieren.

Die Funktion ermöglicht es, festzulegen, was versendet werden soll - abhängig von einer bestimmten Handlung. Dadurch wird sichergestellt, dass auf Änderungen reagiert wird.

So erstellen Sie die Buchungsregel

Schritt 1:

• Drücken Sie auf "Setup" und dann auf "FlexyBox Administration".

• Drücken Sie auf "Booking setup" und anschließend auf "Booking rules".

Schritt 2: Ein neues Fenster öffnet sich.

• Drücken Sie auf "Create new" (Nr. 1).

Schritt 3: Ein neues Fenster öffnet sich.

• Geben Sie den Namen der Buchungsregel ein (Nr. 2).

• Drücken Sie auf das grüne Plus unter Filter (Nr. 3).

• Ein neues Fenster öffnet sich. Drücken Sie auf "Buchungshandlung" (Nr. 4).

• Drücken Sie auf "Fortsetzen" (Nr. 5).

Schritt 4: Ein neues Fenster öffnet sich.

• Drücken Sie auf den Pfeil nach unten bei "Welche Handlung wird ausgeführt?" (Nr. 6).

• Sie können jetzt zwischen sechs verschiedenen Handlungen wählen (Nr. 7).

• Abrechnung und alle Aktualisierungen in FlexyBook Classic - Diese Handlung wird bei der Abrechnung der Reservierung und bei allen Aktualisierungen in FlexyBook Classic ausgeführt.

• Alle Änderungen - Die Handlung erfolgt bei allen Änderungen an der Buchung. Dies könnte beispielsweise eine Änderung der Tische/Räume, der Artikel in der Buchung, interner Kommentare oder des Anzahlungsstatus sein.

• Anfrage - Diese Handlung wird nur bei Reservierungen verwendet, die sich in der Erstellung befinden, wie zum Beispiel im Buchungsprozess. Diese sollte nicht verwendet werden.

• Erstellen - Die Handlung wird nur ausgeführt, wenn sie während der Erstellung der Reservierung stattfindet.

• Bearbeiten (Anzahl, Startzeit, Datum und Kundenkommentar) - Die Handlung erfolgt nur, wenn sich eine der folgenden Dinge ändert: Gästeanzahl, Startzeitpunkt, Datum oder Kundenkommentar.

• Löschen - Die Handlung wird nur ausgeführt, wenn die Reservierung gelöscht wird.

• Drücken Sie auf OK (Nr. 8).

Schritt 5:

• Drücken Sie auf den Pfeil nach unten bei "Wo soll die Handlung stattfinden?" (Nr. 9).

• Sie können nun aus vier Orten wählen, an denen die Handlung stattfinden soll (Nr. 10):

• Automatisches Löschen - Wenn der Kunde innerhalb eines bestimmten Zeitraums nichts kauft, wird die Reservierung gelöscht.

• Callcenter - Wenn die Handlung von app.flexybox.com aus erfolgt.

• Diverse Quellen - Wenn die Handlung im System stattfindet.

• Online Tischreservierung - Wenn die Handlung durch eine Online-Tischreservierung erfolgt.

• Drücken Sie auf OK (Nr. 11).

Schritt 6:

• Sie können auswählen, zu welchem Zeitpunkt im Verhältnis zum Reservierungszeitpunkt die Handlung stattfinden soll (Nr. 12).

• Drücken Sie auf "Save".

Schritt 7: Der Filter ist erstellt (Nr. 13)

• Drücken Sie auf "Änderung speichern". Sie haben nun die Buchungsregel hinzugefügt.