So erstellen Sie Rabatte
Vor über einer Woche aktualisiert

Im System können Sie Rabatte erstellen.
Die Funktion kann z. B. für Personalrabatte verwendet werden.

So erstellen Sie Rabatte
Schritt 1:

• Drücken Sie auf Setup und dann auf Flexybox Administration.

• Drücken Sie auf Till system und drücken Sie auf Discounts.

Schritt 2: Es wird ein neues Fenster geöffnet.

• Drücken Sie auf „Hinzufügen“ (Nr. 1), um einen neuen Rabatt zu erstellen.

Schritt 3: Es wird ein neues Fenster geöffnet.

• Geben Sie Name ein (Nr. 2). In diesem Beispiel ist es der Personalrabatt.

Sie können den Rabatt nun auf drei Arten erstellen.

• Default discount (Nr. 3). Damit erhalten Sie auf alles, was im Warenkatalog enthalten ist, einen Rabatt in Höhe eines bestimmten Prozentsatzes.

• Rabatt auf eine oder mehrere Warengruppen mit individuellen Prozentsätzen (Nr. 4). Siehe Schritt 4.

• Rabatt auf eine einzelne Ware mit einem Prozentsatz oder einem Rabattpreis (Nr. 5). Siehe Schritt 5.

Info: Sie können auch ein erweitertes Setup für den Rabatt erstellen, um ihn weiter anzupassen. Befolgen Sie dazu die folgende Anleitung: So richten Sie ein erweitertes Setup unter Rabatte ein

Schritt 4: Dies ist ein Beispiel für einen Rabatt auf zwei Warengruppe.

• Das Personal erhält 50 % Rabatt auf alle Vorspeisen (Nr. 6) und 75 % Rabatt auf alle Biere (Nr. 7), aber keinen Rabatt auf alles andere.

Schritt 5: Um einen Rabatt auf eine einzelne Ware zu erhalten, müssen Sie Folgendes tun.

• Drücken Sie auf „Add“ (Nr. 8), um die einzelnen Waren, die Sie rabattieren möchten, hinzuzufügen.

Schritt 6: Es wird ein neues Fenster geöffnet.

• Doppelklicken Sie auf die Ware/n, die Sie rabattieren möchten (Nr. 9).

• Die Waren werden in das Feld unter Selected products (Nr. 10) eingefügt.

• Drücken Sie OK (Nr. 11), wenn Sie die gewünschten Waren ausgewählt haben.

Schritt 7: Die Waren sind nun in das Feld unter Ware eingefügt worden. Sie müssen nun den Rabatt hinzufügen, der auf jede Ware angewendet werden soll.

• Drücken Sie das Feld unter „Discount price“ (Nr. 12) und fügen Sie den Rabatt hinzu.

• Standardmäßig ist der Rabattpreis auf DKK festgelegt. Um den Rabattpreis von DKK in einen Prozentsatz umzuwandeln , kreuzen Sie das Feld unter Prozentsatz und neben der jeweiligen Ware an (Nr. 13).

In dem Beispiel wird Coca-Cola um 50 % ermäßigt und Tuborg Classic Dose erhält einen Festpreis von 5 DKK.

• Drücken Sie auf „Speichern“.

Info: Sie können Rabattcodes/Gutscheincodes erstellen, indem Sie diese Anleitung befolgen: So erstellen Sie Rabattcodes/Gutscheincodes

Schritt 8:
Um den neuen Rabatttyp; Personalrabatt an der Kasse zu verwenden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Gehen Sie zur Kasse (Nr. 14).

Schritt 9: Es wird ein neues Fenster geöffnet.

• Drücken Sie oben im Fenster auf Rabatt (Nr. 15).

Schritt 10: Es wird ein neues Fenster geöffnet.

• Wählen Sie den von Ihnen erstellten Rabattyp (Nr. 16).

• Es wird ein neues Fenster geöffnet. Drücken Sie auf Fertig.

Sie können auch „Optional discount rate“ wählen, wenn Sie selbst einen Rabatt eingeben möchten (Nr. 17).