So fügen Sie die Buchungsregel hinzu - Ablehnung von Reservierungen in einem bestimmten Zeitraum
So fügen Sie die Buchungsregel hinzu - Ablehnung von Reservierungen in einem bestimmten Zeitraum
Vor über einer Woche aktualisiert

In FlexyPos können Sie eine Regel erstellen, die Reservierungen zu bestimmten Zeiten ablehnt.

Diese Funktion stellt sicher, dass Sie stets den besten Service für Ihre Kunden bieten können. Beispielsweise können Sie verhindern, dass ein Kunde eine frühe Buchung vornimmt, nachdem Ihre Mitarbeiter bereits nach Hause gegangen sind und daher nicht in der Lage sind, sich auf den folgenden Tag vorzubereiten.

So fügen Sie die Buchungsregel hinzu - Ablehnung von Reservierungen in einem bestimmten Zeitraum

Schritt 1:

• Drücken Sie auf „Setup“ und anschließend auf „FlexyBox Administration“.

• Drücken Sie auf „Booking setup“ und danach auf „Booking rules“.

Schritt 2: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Drücken Sie auf „Create new“ (Nr. 1).

Schritt 3: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Geben Sie den Namen der Buchungsregel ein (Nr. 2).

• Drücken Sie auf das grüne Plus unter „Filter“ (Nr. 3).

• Ein neues Fenster öffnet sich. Drücken Sie auf „Buchungsaktion“ (Nr. 4).

• Drücken Sie auf „Fortsetzen“ (Nr. 5).

Schritt 4: Ein neues Fenster wird geöffnet.

• Setzen Sie ein Häkchen bei „Latest“ und geben Sie die Felder für die Zeit vor der Reservierung ein (Nr. 6). Im Beispiel 1 Tag um 18:00 Uhr.

• Drücken Sie auf „Save“.

Schritt 5: Der Filter ist erstellt (Nr. 7).

• Drücken Sie erneut auf das grüne Plus unter „Filter“ (Nr. 8).

• Ein neues Fenster öffnet sich. Drücken Sie auf „Ist für eine bestimmten Zeit reserviert“ (Nr. 9).

• Drücken Sie auf „Fortsetzen“ (Nr. 10).

Schritt 6:

• Drücken Sie auf die Felder bei „Reservierungszeitpunkt“ (Nr. 11) und geben Sie die Zeitspanne ein. Im Beispiel: 10:00 bis 10:29.

• Drücken Sie auf „Save“.

Schritt 7:

• Filter wurde erstellt (Nr. 12).

• Drücken Sie auf das grüne Plus unter „Action“ (Nr. 13).

• Es öffnet sich ein neues Fenster. Drücken Sie auf „Reservierung ablehnen“ (Nr. 14).

• Drücken Sie auf „Fortsetzen“ (Nr. 15).

Schritt 8:

• Sie können hier einen Text eingeben, der in der Ablehnung angezeigt werden soll (Nr. 16).

• Drücken Sie auf „Save“.

Schritt 9: Die Aktion wurde erstellt (Nr. 17).

Die Buchungsregel sollte nun wie im folgenden Beispiel angezeigt werden. Diese Buchungsregel sorgt dafür, dass der Kunde spätestens einen Tag im Voraus bis 18:00 Uhr einen Termin von 10:00 bis 10:29 Uhr buchen muss, andernfalls wird die Reservierung abgelehnt.

• Drücken Sie auf „Save changes“. Sie haben nun die Buchungsregel hinzugefügt.