So erstellen Sie einen Einzahlungs- und Auszahlungstyp
Vor über einer Woche aktualisiert

Im System können Sie einen Einzahlungs- und Auszahlungstyp erstellen.

Es kann relevant sein, wenn beispielsweise Ihr Restaurant keine Milch mehr hat und Sie Geld aus der Kasse nehmen müssen. Hier müssen Sie eine Auszahlung erstellen. Ebenso relevant ist es, wenn Sie in der Kasse eine Einzahlung vornehmen müssen.

Sie können zum Beispiel einen Einzahlungs- und Auszahlungstyp für eine Kategorie wie Essen oder Sonstiges erstellen.

Hinweis: Sie erstellen eine Einzahlung oder Auszahlung, indem Sie dieser Anleitung folgen: Wie man eine Einzahlung und eine Auszahlung macht

So erstellen Sie einen Einzahlungs- und Auszahlungstyp:

Schritt 1:

• Drücken Sie auf Einstellungen und dann auf FlexyBox-Verwaltung.

• Drücken Sie auf das Kassensystem und dann auf Ein-/Auszahlungstypen.

Schritt 2: Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Drücken Sie auf Hinzufügen (Nr. 1).

Schritt 3: Es öffnet sich ein neues Fenster. Sie müssen nun den Ein- und Auszahlungstyp bearbeiten.

• Geben Sie unter Zahlungsname (Nr. 2) einen Namen an. Dies könnte beispielsweise Essen oder Sonstiges sein.

• Geben Sie unter Zahlungskontonummer (Nr. 3) die Kontonummer an, die Sie für die interne Buchführung verwenden.

• Beschreiben Sie unter Zahlungsbeschreibung (Nr. 4), wofür diese Zahlung verwendet werden soll.

• Drücken Sie auf den Abwärtspfeil bei Mehrwertsteuertyp (Nr. 5) und geben Sie an, um welchen Mehrwertsteuertyp es sich handelt.

• Um sicherzustellen, dass ein Export an die Steuerbehörden korrekt ist (SAF-T in Dänemark und Norwegen, DSFinV-K in Deutschland), ist es wichtig, dass bei "Typ" (Nr. 6) der richtige Zahlungstyp ausgewählt wird.

• Markieren Sie das Kontrollkästchen "Warnung beim Schließen des Tages"(Nr. 7). Dadurch wird dieser Ein- und Auszahlungstyp täglich erstellt.

• Markieren Sie das Kontrollkästchen "Anlage erforderlich"(Nr. 8). Dadurch wird eine Zahlung mit diesem Typ eine Anlage erfordern.

• Drücken Sie auf OK, um den Ein- und Auszahlungstyp zu erstellen.

Es ist nun möglich, den erstellten Typ auszuwählen. Gehen Sie zu Schritt 4.

Schritt 4:

• Drücken Sie auf FlexyPOS.

• Drücken Sie auf Auszahlung oder Einzahlung (Nr. 9).

• Es öffnet sich ein neues Fenster. Drücken Sie auf den Abwärtspfeil unter Typ: (Nr. 10) und wählen Sie den Typ aus.