So erstellen und ändern Sie einen Kassenbestand
Vor über einer Woche aktualisiert

Im System können Sie einen Kassenbestand erstellen oder ändern.

Denken Sie daran! Wenn Sie mit mehreren Kassen oder Abteilungstrennungen arbeiten, müssen Sie sich in der richtigen Abteilung und an einem Arbeitsplatz befinden, der mit der Kasse verbunden ist, für die Sie Ein- und Auszahlungen vornehmen möchten.

Info: Die Abteilung wird in der oberen rechten Ecke Ihres FlexyBox-Systems angezeigt. Der verbundene Arbeitsplatz kann unter Terminal-Arbeitsstation in den Einstellungen eingesehen werden.

Info: Der Unterschied zwischen einem festen Kassenbestand und einem fließenden Kassenbestand ist folgender: Bei einem festen Kassenbestand beginnt man jeden Tag mit einem festen Betrag und zählt am Ende der Schicht die Kasse, sodass immer ein fester Betrag in der Kasse bleibt. Bei einem fließenden Kassenbestand gibt es einen variierenden Betrag, bei dem man nicht jeden Tag Geld aus der Kasse nimmt. Ein fließender Kassenbestand ist relevant, wenn man im Laufe eines Arbeitstags nicht viele Bargeldzahlungen erhält.

So erstellen und ändern Sie eine Kassenbestandsführung

Wenn Sie einen festen Kassenbestand haben, empfehlen wir, dass Sie Gelder, die aus der Kasse entnommen werden, entweder in einem Tresor aufbewahren oder zur Bank bringen. Wir empfehlen auch, dass das Personal die Kasse sowohl zu Beginn als auch am Ende einer Schicht zählt, um das Risiko von Differenzen im Kassenbestand zu minimieren.

Die Arbeitsabläufe werden sowohl für diejenigen, die die Kasse zählen, als auch für diejenigen, die für die Geldabgabe verantwortlich sind, beeinflusst, da diese Zeit dafür aufwenden müssen.

Schritt 1:

1. Öffnen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf FlexyBox-Verwaltung.

2. Klicken Sie auf Kassensystem und anschließend auf Kassenkonfiguration.

Trin 2: Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Drücken Sie auf „Neu erstellen“, um einen neuen Kassenbestand (Nr. 1) zu erstellen. ​oder

• Drücken Sie auf den betreffenden Kassenbestand, um einen Kassenbestand (Nr. 2) zu ändern, und drücken Sie auf „Bearbeiten“ (Nr. 3).

Denken Sie daran! Wenn Sie mehrere Kassen haben, ist es wichtig, den Kassenbestand an den richtigen Kassen zu ändern.

• Es öffnet sich ein neues Fenster. Geben Sie den Namen der Kasse ein (Nr. 4).

• Geben Sie den Bestand bei Kassenbestand ein (Nr. 5). Wir ändern im Beispiel den Kassenbestand von 2.000 kr. auf 3.000 kr.

• Drücken Sie auf den Pfeil nach unten bei Terminal Arbeitsstation und wählen Sie die Arbeitsstation aus (Nr. 6).

• Setzen Sie ein Häkchen bei „Immer bei 0,- starten“ (Nr. 7), wenn die Kasse immer bei 0 starten soll. Dies ist relevant, wenn Sie mit einem Kassenbestand von null beginnen. Dies kommt jedoch selten vor, da man oft Wechselgeld in der Kasse haben möchte.

• Setzen Sie ein Häkchen bei „Bon bei Änderung des Betrags drucken“ (Nr. 8), wenn Sie einen Bon drucken möchten.

• Setzen Sie ein Häkchen bei „Nur EasyCount erlauben“, wenn Sie eine Zählung der Kasse wünschen (Nr. 9).

• Drücken Sie auf den Pfeil nach unten bei „Verschieben Übersicht nach“ (Nr. 10) und wählen Sie aus, wohin die Übersicht verschoben werden soll.

• Drücken Sie auf „Speichern“, um die Änderungen zu speichern.

Gehen Sie anschließend zur Tagesübersicht und tätigen Sie eine Einzahlung von 1.000 kr.

Trin 3:

• Drücken Sie auf „Anzeigen“ und dann auf „Tagesübersicht“.

Trin 4: Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Drücken Sie auf „Einzahlung“ oder „Auszahlung“ (Nr. 11) – abhängig davon, ob Sie einen Betrag in die Kasse buchen oder aus der Kasse entnehmen möchten. Im Beispiel tätigen wir eine Einzahlung.

• Es öffnet sich ein neues Fenster. Geben Sie den Betrag ein (Nr. 12). Im Beispiel sind es 1.000 kr.

• Geben Sie eine Beschreibung unter „Beschreibung des Kaufs“ ein (Nr. 13). Im Beispiel wäre das die Einzahlung in die Kasse.

• Drücken Sie auf den Pfeil nach unten bei „Typ“ (Nr. 14) und wählen Sie den Typ aus.

• Drücken Sie auf „Ok“, um die neue Einzahlung zu erstellen (Nr. 15).

Trin 5:

• Beim Kassenabschluss müssen Sie sicherstellen, dass der Kassenbestand stimmt und dass die Einzahlung korrekt verbucht wurde (Nr. 16 und Nr. 17).

• Drücken Sie auf „Änderungen speichern“ (Nr. 18).