So fügen Sie die Buchungsregel hinzu – Artikel hinzufügen
Vor über einer Woche aktualisiert

In FlexyPos können Sie eine Regel erstellen, die es ermöglicht, einen Artikel zu einer Reservierung hinzuzufügen.

Die Funktion sorgt dafür, dass das System automatisch bestimmte Artikel zu bestimmten Reservierungen hinzufügt. Dies kann beispielsweise eine Regel sein, nach der bei einer Reservierung mit einem bestimmten Artikel an einem Mittwoch eine Gebühr hinzugefügt wird.

Die Berechnung erfolgt vor der Erstellung der Reservierung, und der Kunde kann dies sehen, bevor er die Reservierung bestätigt.

Sie können alle gewünschten Filter verwenden. Beispielsweise kann der Artikel nur zu Reservierungen hinzugefügt werden, bei denen ein bestimmter Artikel gebucht wurde, zu einem bestimmten Datum und bei denen die Buchung zu einer bestimmten Zeit vorgenommen wurde.

Die Buchungsregel kann auch verwendet werden, um einen Rabatt zu gewähren, indem Sie eine Artikelnummer mit einem negativen Betrag angeben. Sie können auch „Rabatt hinzufügen“ verwenden, wenn Sie Prozentsätze gewähren oder den Preis eines Artikels ändern möchten.

Achtung! Diese Regel wird nur vom Online-Takeaway-System unterstützt.

So erstellen Sie die Buchungsregel – Artikel hinzufügen

Schritt 1:

• Drücken Sie auf Setup, und klicken Sie dann auf FlexyBox Administration.

• Drücken Sie auf Booking setup, und klicken Sie anschließend auf Booking rules.

Schritt 2: Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Drücken Sie auf Create new (Nr. 1).

Schritt 3: Es öffnet sich ein neues Fenster.

Im Folgenden verwenden wir das Beispiel, dass eine Gebühr an einem Mittwoch erhoben wird.

• Geben Sie den Namen der Buchungsregel an (Nr. 2). In diesem Beispiel: Gebühr Mittwoch.

• Drücken Sie auf das grüne Plus unter Filter (Nr. 3).

• Drücken Sie auf Ist für ein bestimmtes Datum reserviert (Nr. 4).

• Drücken Sie auf Weiter (Nr. 5).

Schritt 4: Es öffnet sich ein neues Fenster.

• Wählen Sie Reservierungsdatum und Tage (Nr. 6). In diesem Beispiel: Mittwoch.

• Drücken Sie auf Save.

Schritt 5: Der Filter ist nun erstellt (Nr. 7).

• Drücken Sie auf das grüne Plus unter Aktion (Nr. 8).

• Es öffnet sich ein neues Fenster. Drücken Sie auf Artikel hinzufügen (Nr. 9).

• Drücken Sie auf Fortsetzen (Nr. 10).

Schritt 6: Es öffnet sich ein neues Fenster.

Hier können Sie die Aktion hinzufügen oder ändern.

• Drücken Sie auf die drei Punkte bei Waren auswählen (Nr. 11) und wählen Sie die Ware aus. Im Beispiel könnte die Ware Gebühr Mittwoch-Menü heißen.

• Geben Sie die Anzahl der Waren an, die zur Reservierung hinzugefügt werden sollen, bei Menge (Nr. 12).

• Drücken Sie auf Speichern.

Schritt 7: Die Aktion ist jetzt erstellt (Nr. 13).

Die Buchungsregel sollte nun wie im folgenden Beispiel angezeigt werden. Diese Buchungsregel sorgt dafür, dass bei Reservierungen mit ausgewählten Waren am Mittwoch eine Gebühr anfällt.

• Drücken Sie auf Änderungen speichern. Sie haben nun die Buchungsregel hinzugefügt.